發行一覽 2014年
     

類型:推理愛情喜劇
導演:張世
演員:楊謹華、劉以豪、林美秀、吳大維、郭書瑤、屈中恆
上映:2014/10/17
發行:威視電影
劇情大綱:
..熱鬧的三峽老街,一間不顯眼的私家偵探社,當邋遢脫線卻精明幹練的女偵探遇上經驗不足又充滿天真熱情的帥哥助理,兩人聯手偵查一樁離奇案件,激盪出對人性與真相的渴求,對自我與社會的剖析…
..嚴肅君(劉以豪)是個從海外回台的富二代華僑,從小對尋找事物有興趣,看書也只看偵探或推理小說,他的偶像是福爾摩斯,期望將來能當「偵探」,讓他腦子裡讀過的一切能夠付諸於行動……
..這天他開著法拉利跑車穿著西裝筆挺來到了面試的地點「妒忌偵探社」兼「人生命相館」,女主人杜紀苓(楊謹華),靠著過人的眼力與觀察力開辦了自己的偵探社,同時也經營算命館,嚴肅君萬萬沒想到他助理生涯的前半個月居然都是協尋狗狗貓貓之類的雜碎小事,而杜紀苓偵探幾乎都在替人算命,他實在看不出來到底偵探前景何在?就在嚴肅君快要不能堅持之時,一宗謀殺案件終於上門:「委託人宋毅(吳大維)前來委託調查殺妻兇手」,太太林育敏(林美秀)遭人毒害身亡家中。
..杜紀苓率嚴肅君循任何可能線索展開偵查,包括宋家與林家的真實背景,林育敏還有個前夫,而宋毅則有前情婦與現任情婦,到底是為錢財還是為情仇?毒藥到底從何而來?這對姊弟偵探組合能順利破案嗎?
   

     
  幸喜愛夜蒲3 Lan Kwai Fong 3
類型:劇情
導演:錢國偉
演員:許亦妮、雨僑、何佩瑜、伍詠薇、林德信、陳柏宇、郭穎兒、應昌佑、李世慜
上映:2014-5-23
發行:美亞娛樂
劇情大綱:
..2013年某一週末晚上,蘭桂坊各處如常熙熙攘攘,Ava、Jeana、Papa 聚首一堂,浩浩蕩蕩,出入等各蒲場。
..Ava 與阿信,已訂婚兩年。一次阿信前女友邀請阿信參加她的婚後派對,引起 Ava 反感,雙方一怒之下,約法三章,提出「各有各蒲,互不干涉」。
..Jeana 與 Jacky 的同居關係已發展到純粹同住的關係,感情已淡無可淡。Jeana 一直對好友 Ava 的男友情有獨鐘,當 Ava 與阿信各有各蒲時,Jeana 更多次藉機接近阿信,大獻殷勤 Jolie 是夜場老闆娘 May 的堂妹,May 對她龐愛有加,明知夜場經理 Jacky 有同居女友 Jeana,也處處找機會撮合 Jolie 與 Jacky,Jacky 也因 Jolie 酷似他前女友而對 Jolie 處處照顧。
..Papa 其貌不揚,亦有體味,身上一切的缺陷,世上唯獨夜場可以彌補。一次,與剛入職法醫的 Parker 互相過電,繼之發生一夜情…