發行一覽 2008年
     
鈕扣人 Button Man
上映日期:2008-12-05
..型:犯罪、劇情、動作
..長:79分鐘
..演:錢人豪
..員:吳鎮宇、關穎、戴立忍、李蒨蓉
發行公司:美亞娛樂發展股份有限公司

官方網站:
劇情大綱:

..在街頭生存,不能有所牽絆,不能有任何三十秒內放不下的東西,無論是蓄意或錯殺,總是要有人善後。人稱「鈕扣人」的阿偉(吳鎮宇飾)就是一個專門替社團清理兇殺案現場的毀屍滅跡高手。阿偉的助手「醫生」(戴立忍飾)因為販賣死者器官,牽累到社團而被處置,令阿偉萌生退意,而苦心積慮培養的徒弟(黃悅 飾)卻與阿偉女友(關穎飾)私通款曲;原本越想逃離的生活卻越陷越深,夾雜在現實跟衝擊中的生活終於讓他的本性暴露出來……
   

     
  武俠梁祝 Butterfly Lovers
上映日期:2008-10-09
..型:愛情、劇情、動作
..長:102分鐘
..演:馬楚成
..員:吳尊、蔡卓妍、胡歌、庾澄慶 、狄龍、熊欣欣、譚俊彥、冼色麗
發行公司:美亞娛樂發展股份有限公司
官方網站:

劇情大綱:
..十世相愛十世分--傳說天上有一對金童玉女,因犯下彌天大罪,被判下凡間:十世人生中都要這一對金童玉女相愛,但結局卻要生離死別…… 這對金童玉女就是相愛不能結合,殉愛化蝶的梁山伯與祝英台… 不過,傳說沒有因此而終結,在東晉一個武俠世界中亦發生了一段同樣哀怨、同樣令人心傷的故事……而故事主角梁仲山與祝言之,正是梁山伯與祝英台的轉世…… 家族經營酒莊生意,富甲一方的祝家大小姐祝言之(蔡卓妍飾),個性活潑開朗,平日喜以男兒身打扮於城中四處遊玩。 祝言之父親,昔年因與今日成為高官的錢榮威結下仇怨,而遭到陷害並想霸占言之。幸虧得到新晉少將馬承恩(胡歌飾)幫助,在祝父老朋友草頭的幫助下,把女扮男裝的言之安置在逍遙山內學習武功暫避。 言之初涉江湖,天真無邪。被幾個搶劫團伙看中,幸好遇上少俠梁仲山(吳尊飾),對她出手相救,不過卻被言之誤會他是一個賊,留下一個壞印像。言之上逍遙山後,方知梁仲山就是逍遙派的大師兄,兩人成了同門師兄弟,仲山與言之在相處中發展了深厚的情誼。一次言之受傷被仲山識破女兒身的秘密,兩人也正式展開情侶關係。承恩在軍中立功升官,前往祝家向祝父提親即獲答允。 言之即將回家,與仲山許下成親的盟誓。言之表示不肯成親卻遭父親拒絕,言之被鐵鏈鎖住,禁於柴房之中。 然後仲山夜探祝府,兩人終於見面並計劃假裝答應婚事並藉機逃走,不料計劃失敗,言之被迫與仲山一刀兩斷。 言之在絕望之際,草頭建議言之以毒藥假死來逃婚。但是草頭在前往通知仲山時被殺。言之的死訊讓仲山傷心欲絕,闖入祝府要帶言之屍首離去,最終仲山擊退馬承恩帶走言之。 仲山抱著言之的屍體回到蝴蝶谷,卻因身受重傷而死。言之甦醒,悲慟欲絕,她緊抱仲山屍首,決定和他在蝴蝶谷一生一世……
     

     
  圍城 Besieged City
上映日期:2008-10-09
..型:犯罪、劇情
..長:95分鐘
..演:【童黨】劉國昌
..員:黃孝恩、鄧德保、黃溢豪、蔣袓曼、李日昇、藍源瑋、施樂、凌浩然
發行公司:美亞娛樂發展股份有限公司

官方網站:
劇情大綱:

..長期政經不平衡發展下,素有「悲情新市鎮」之稱的香港天水圍,除了是貧民和移民的大本營,也是眾多犯罪和社會問題的溫床。
..在這個被遺忘的「圍城」裡,有一群被社會遺忘的少年,他們多是家暴或亂倫下的受害者,平日靠著結黨、避免受到校園霸凌;夜裡,他們則潛入商家偷竊、分享性愛和吸食毒品以追求快感。
..十六歲的何靈傑為了尋找失蹤多時的弟弟-俊傑,而來到這個觸目驚心的童黨世界,找到弟弟的靈傑,為了幫弟弟洗刷殺人罪名,在查証事件的來龍去脈中,被帶到以14歲少女 Panadol 為首的圈子裡,並逐步揭發弟弟與他們的關係,親身見證著這班沒有明天的少年,如何在吸毒、性、暴力、亂倫中過著非人性的日子……。
     

     
  江山美人 An Empress And The Warriors
上映日期:2008-03-21
..型:戰爭、動作、劇情
..長:95分鐘
..演:【倩女幽魂】程小東
..員:【無間道】陳慧琳、【七劍】黎明、【英雄】甄子丹、【投名狀】郭曉冬
發行公司:群體娛樂與美亞(台灣)聯合發行
官方網站:
劇情大綱:

..在諸侯割據,戰火連天的年代,燕國受到趙國攻擊。燕王戰死,把王位傳給雪虎將軍(甄子丹飾),但後來雪虎將軍卻傳王位給飛兒公主(陳慧琳飾)。飛兒公主臨危受命,與雪虎將軍共同保衛國家,後來公主被貪戀王位的奸臣胡霸(燕王之侄,郭曉冬飾)暗殺受傷,幸得段蘭泉(黎明飾)相救,兩人互相仰慕;最後,飛兒還平息了燕趙的戰爭。可是,奸臣胡霸私自奪取王位,並召人殺掉段蘭泉,更領兵殺掉雪虎將軍,後來,飛兒臨危時,卻親自殺掉胡霸。飛兒最後平息了一切戰爭,與其餘九國和平共處。